Россия и Иран могут ввести двусторонний безвизовый режим

Главная » Россия и Иран могут ввести двусторонний безвизовый режим

Иран и Россия в ближайшее время могут ввести двусторонний безвизовый режим. Об этом заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Ирана Алаэддин Боруджерди в ходе экономического форума в Саратове.

«Введение безвизового режима для граждан Ирана и России помогли бы развитию туризма между странами», - сказал он, переадет «ТАСС».

Напомним, соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан РФ и граждан Ирана было подписано 28 марта 2017 года в ходе визита в Москву иранского президента Хасана Роухани. «Соглашение об упрощении условий взаимных поездок граждан двух стран способствует расширению контактов между людьми. Только в прошлом году количество выданных иранцам российских виз увеличилось на 73%. Уверен, что реализация подписанного сегодня Соглашения о безвизовых групповых поездках обеспечит дополнительные условия для активизации туристических обменов между нашими странами», - говорилось в официальном заявлении президента России Владимира Путина по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.

При этом отметим, что на данный момент Иран – страна достаточно «специфическая» и сложная в отношении въезда и выезда. В частности, государство сохраняет официально «враждебные» отношения с Израилем, соответственно, и обладатели двойного гражданства, и даже туристы, которых «угораздило» получить штамп о въезде в Израиль именно в загранпаспорт, рискуют получить отказ во въезде в Иран.